ААЦ-РПЦ, Апологетика, Армяне, Армяне России, Армяно-григориане, Армянская Церковь, Армянские церкви в России, Армянский язык, Архитектор, Архитектура, Библия, Благодатный Огонь, Благотворительность, Богословие, Богослужение, Венчание, Вероучение, Встречи, Геноцид, Глава епархии, Государственные мероприятия, Диакон, Диаспора, Документы, Дпир, Епархия, Епископ, Земельный участок, История, Канаш, Католикос, Католицизм, Конфессии, Крест, Крещение, Литургия, Матах, Межконфессиональное, Мироосвящение, Молитва, Монофизитство, Обряды, Освящение церкви, Пожертвования, Пост, Православие, Праздники ААЦ, Приход, Проект, Протестантизм, Сайт, Святые, Священник, Секты, Собрания общины, Строительство, Таинства, Терминология, Учение Церкви, Финансы, Храм, Храмы Армении, Христианское учение, Церковь, Эчмиадзин

Показать все теги
Объясните, пожалуйста, что означают надписи на вот этом армянском крестике? Хотелось бы знать еще, как это читается. Юрий. 


_____________________________



"Православные не принимают дар языков, потому что не имеют Духа и критикуют духовных христиан, поскольку не понимают самого явления. Понятные иностранные языки Пятидесятницы и духовная молитва это не одно и то же! МОЛИТВА В ДУХЕ это иные языки не для проповеди народам, чьих языков не знают. Молитва в Духе, при ее непонятности для человека, понятна Богу и нужна для духовной жизни истинных христиан, поскольку это все же подтверждается первым посланием Павла к Коринфянам. Если бы иные языки молитвы в Духе были обычными иностранными языками, то это была бы не духовная, а логическая речь. Иные языки имеют духовную природу и относятся к царству духа!"

Сегодня многие пятидесятники и харизматы (неопятидесятники), которые уже признают тот факт, что глоссолалия не является настоящим языком, не прекращают ее практиковать. Все чаще они, не сумев представить глоссолалию как дар Пятидесятницы, разделяют эти два явления, и считают глоссолалию, хотя и не реальным языком, но все же правомерным составляющим христианского богослужения, эдакой «духовной молитвой», не понятной людям, зато понятной Богу.

Отсутствие смысла в их псевдоязыке они пытаются представить как некое достоинство, а библейским примером допустимости глоссолалии в христианстве для таких пятидесятников и харизматов является Коринфская церковная община, в которой, как они утверждают, практиковались «молитвы в Духе на иных языках» именно в форме глоссолалии (1Кор.12−14).

Для начала хотелось бы заметить, что коль скоро пятидесятники и харизматы стали разделять дар Пятидесятницы и свои «языки», то им следовало бы отказаться и от самоназвания «Пятидесятники». Логичнее было бы назваться, например, «Коринфянами». Получается, что такие «нео-коринфяне» не рассматривают свои «говорения на языках» как способность, данную для проповеди и для знамения другим, неверующим во Христа народам и как знамение для неверующих.

Для них это своеобразный «индикатор», служащий для подтверждения самим себе их собственной «духовности». А ведь апостол Павел прямо говорит, что языки, как форма Божьего Откровения даны для назидания неверующих (14:22). Но, как всегда это бывает со всеми сектантами, пятидесятники и харизматы видят в Библии лишь то, что им хочется видеть, и не видят того, чего видеть им не выгодно. Это явление называется «конфессиональная слепота».
В связи с приближающимся праздником Пятидесятницы, по-армянски называемого Пентекосте или hогегалуст (Сошествие Духа), и что в Русской Церкви еще принято называть "Троицей". Представляем вниманию читателей сайта две статьи, посвященные псевдопротестантскому движению, включающему себя множество разномастных сект, объединенных общей верой в свое "крещение Духом" и свою способность "говорить языками", как это было с апостолами после Пятидесятницы. Собственно говоря, эти, имеющие американское происхождение секты и называются "Пятидесятниками" или "Неопятидесятниками", поскольку утверждают, что их адепты получили дар Пятидесятницы. В Армении американские секты "крещенные Духом" и "говорящие языками" самые популярные и многочисленные, а потому часто, армяне-hогегалстакан выезжающие из Армении в диаспору, вывозят с собой и свою веру, организовывая на новых местах сектантские подразделения среди соотечественников. Более того, эти армянские секты ложно представляются среди несведущих армян диаспоры как "Армянская церковь", чем завлекают в свои ряды доверчивых простаков. Надеемся, что эти статьи помогут читателю разобраться в проблеме и быть защищенным от сектантской пропаганды. Обе статьи являются пространными ответами служителя Армянской Церкви на утверждения сектантов. Итак, тема первая из цикла "Иные языки" - Пятидесятница и ее самозваные «наследники»

_____________________________________________



"Библия свидетельствует, что в Пятидесятницу на верующих сошел Святой Дух и крестил их, дав ДАР ИНЫХ ЯЗЫКОВ. Этот дар был всегда в церкви, и истинные верующие могли говорить иными языками (Деян.19:6). Марк прямо указывает, что обретение языков является одним из признаков христианина (Мк.16:17). Как могут быть истинными традиционные церкви, если этот дар у них отсутствует? Только церковь Пятидесятников, в которой возродился этот дар, являет собой образец истинной церкви с истинной духовностью!"

В день иудейского праздника Пятидесятницы, который удивительным образом совпал с пятидесятым днем после воскресения Христова, как и обещал Господь ученикам (Лк.24:49), Дух Святой сошел на них, наделив Своими дарами и силою нести свидетельство о Господе до края земли (Деян.1:8.). Внешним же проявлением этого духовного крещения явились языки, как бы огненные, над каждым учеником, и НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ (Деян.2:1−4). Т.е. апостолы обрели способность говорить на неизвестных им ранее языках, причем обретение это было моментальным и неожиданным.
Барев дзез!Мы хотим в май месяце в майр атор ечмиядзин екегеци крестить нашу внучку.Пожалуйста напишите код и номер телефона по которому мы смогли бы созваниваться и уточнит число и несколько неясных вопросов.
Спасибо.

Грач Мадатян



Здравствуйте, Грач.
Боюсь, Вы обратились не по адресу. Администрация сайта армянской христианской общины города Канаш (Чувашия) не имеет отношения к вопросам проведения Крещений в Первопрестольном Эчмиадзине. Вам нет смысла с нами созваниваться и уточнять даты. Но Вы можете задать нам вопросы относительно самого Таинства Крещения. Одно можем сказать сразу, что вовсе не обязательно крестить внучку в Эчмиадзине. Если в вашем городе есть армянская церковь и священник, то можно и нужно крестить именно там. Если армянской церкви в вашем городе нет, то креститься можно в ближайшем к вам городе, где армянская церковь есть. Святость и благодатность Таинства никак не зависит от места расположения церкви, в которой крестится человек. 
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Мы с мужем являемся гражданами России. Муж армяние, крещен в армянской церкви. Я русская, крещеная в православной церкви. Мы хотели бы обвенчаться, но в России в храме мужу сказали, что он должен проити рбряд крещения и принять православную веру. Но он де крещенный. Этим летом мы собираемся в Абхазию. Возможно ли нам повенчаться в этом храме? Для нас это очень важно. Спасибо.

Елена



Здравствуйте. Можно узнать сколько стоит крещение? И по каким ценам армянские кресты продаются?

Гаянэ  



Здравствуйте! Я уже два месяца как внес определенное пожертвование на строительство церкви, но как вижу, пока никаких подвижек. В чем дело? Уже ведь лето на дворе... 

(имя не указано)




Здравствуйте. Организаторы строительства и сами разделяют Вашу обеспокоенность задержкой в начале строительства. К сожалению еще не получено разрешение на начало строительства от городской администрации Канаша. С нашей же стороны все уже готово для работ, и самое главное, что уже собрана достаточная определенных подготовительных работ сумма пожертвований наших сограждан. Будем надеяться на скорое разрешение этой, в общем-то непредвиденной задержки. Спасибо Вам за участие и небезразличие. 

Мы армяне – монофизиты, потому что армянское христианство верит не в две природы, как православные, а в одну. Для нас Иисус только Бог, а для русских Бог и человек. Как получилась такая разница в вере и кто прав, мы или они?

Саркис.



Уважаемый Саркис, в Вашем вопросе содержится целый набор ложных утверждений, которые Вы могли усвоить из недоброкачественных источников, имеющих хождение в русской околоцерковной среде.

Во-первых! Мы, т.е. верующие святой Армянской Апостольской Церкви, не зависимо от своей национальности, не монофизиты. Монофизитство (которое действительно учит тому, что Иисус Христос, наш Господь, является только Богом, но не человеком) – это ересь, и она анафематствуется Армянской Церковью. Армянская Апостольская Церковь исповедует Христа истинным и совершенным Богом, и истинным и совершенным человеком, а потому, всякий, кто называет нас «монофизитами» лжет, либо стал жертвой лжецов по легковерию и невежеству.

Здравствуйте. Известно, что в христианстве существует три конфессии - Православие, Католицизм и Протестантизм. К какой же из этих конфессий относится Армянская Апостольская Церковь? Армяне не протестанты, это точно, но и не православные. Русские говорят, что ААЦ не православная. Может быть мы католики? Ведь у нас есть католикос. 

Елена.




Елена, деление христианства на три конфессии весьма условно. Денаминационных течений в христианстве гораздо больше и их количество прямо зависит от того, что и как считать. К примеру, существует множество неопротестантских или псевдопротестантских сект, которые сами себя относят к Протестантизму, что на самом деле не так. Протестантские Церкви - это вполне себе традиционные, национально-государственные Церкви, сформировавшиеся в эпоху Реформации с отделением от Римо-католической Церкви. К этим Церквям относятся Лютеранская, Англиканская и Реформатская Церкви. А нео и псевдопротестантские секты, начиная от баптистов и заканчивая харизматами, лишь мимикрируют под Протестантизм, что отвергается прежде всего самими настоящими Протестантскими Церквями. Тем не менее, по известной Вам трехчастной схеме все они скопом относятся к Протестантизму.



429335, Чувашская Республика, г. Канаш, ул. 30 лет Победы, д. 10, кв. 13
тел.: 8 (8352) 44-45-37
www.surb-reshtakapetac.org